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納豆玉子そば

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火を使わずあっという間に出来ちゃう簡単おそばです。 白身を泡立てる事で、納豆をふんわり包み口当りが滑らかになります。 そこに、黄身の濃厚さと麺つゆがしっかり絡んで、より美味しくなりますよ♪

材料 (1人前)

  • 流水そば190g
  • たまご1個
  • 納豆お好みの量
  • 麺つゆお好みの量
  • わさびお好みの量

一言メモ

今回は、さっと水でほぐすだけですぐに食べられるシマダヤの「流水麵」を使いました。

作り方

  1. 流水そばを水でほぐします。

    流水そばを水でほぐします。
  2. 卵を黄身と白身に分け、白身を少し泡立つまで混ぜます。

    卵を黄身と白身に分け、白身を少し泡立つまで混ぜます。
  3. ②の白身の中に納豆を入れて、よくかき混ぜます。

    ②の白身の中に納豆を入れて、よくかき混ぜます。
  4. 器にそばを盛り付け、その上から③を流し入れます。

    器にそばを盛り付け、その上から③を流し入れます。
  5. 中央に黄身を乗せて麺つゆを掛けたら出来上がり♫

    中央に黄身を乗せて麺つゆを掛けたら出来上がり♫

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