カテゴリ > 発酵食レシピ|ハルの発酵食日記
更新日 2017/05/12

甘さの中にふわっと広がるしょうがのスパイシーさと、奥深い辛味が口に広がります(*≧∀≦*)正真正銘、大人の辛口ジンジャーエール!!

桜を見つめるそうちゃん
たまたま立ち寄った公園で、1本だけ咲く桜の木を見つけました☆

今年はお花見が出来なかったのでラッキー♫

のんびり屋の桜のおかげで、思いがけずお花見が出来ました(^_^)v

桜を見つめるせんちゃん
さて本日は、前回作った「自家製ジンジャーシロップ」を使って「自家製ジンジャーエール」を作ってみたいと思います(^_^)v

材料は、シロップ大さじ3杯と、お好みの量の炭酸を混ぜるだけ!
ジンジャーエール完成
シュワシュワーっとした口当たり。

甘さの中にもふわっと広がるしょうがのスパイシーさと奥深い辛味が口に広がります。

これが辛口ジンジャーエールか〜(*≧∀≦*)

ん〜〜、旨いっ!!

喉を通るしょうがの辛味がクセになりそう(((o(*゚▽゚*)o)))

これは正真正銘、大人の辛口ジンジャーエール!!

これからの初夏にピッタリですよ(^_−)−☆

あまりに美味しかったので、ビールに入れて「シャンディーガフ」も作ってみました♫
シャンディーガフ完成
これまた美味しいィィーーーーー\(//∇//)\

いつもオヤジと化してビールを飲んでいますが、たまには女子らしく「シャンディーガフ」でも飲んでシャレてみようかな˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

ビールが苦手な方でも、ジンジャーシロップを入れて飲めば美味しくビールが飲めるかも?!

さぁ、今年の夏は「自家製ジンジャーシロップ」を手作りして、色々とアレンジを楽しみましょう\(^o^)/
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