カテゴリ > ヨーグルト
更新日 2017/03/28

【レシピ:ヨーグルト】ジューシーな苺の果汁がジュワーっと溢れ、ヨーグルトの爽やかな酸味が混ざり合って、何とも幸せな味わい(((o(*゚▽゚*)o)))♡「苺ヨーグルトサンド」

スーパーの甘酒コーナー
うちの近くのスーパーの甘酒コーナー

1年前は2〜3種類しか置いていなかったのに、今やこの品揃え!!

ついに甘酒ブームがやってきましたね(^^)

でも、私はやっぱり自家製の甘酒が一番好き(o^^o)

いつもの「みやここうじ 米麹」を探すと、何と品切れ_| ̄|○

ここの所、ずっと品切れなんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

これだけ甘酒の種類が豊富なのに品切れという事は、自分で作る人も増えているという事でしょうか?

それともうちの近所だけ?!

風呂上がりの豆乳甘酒を楽しみにしている息子達が残念がるだろうな〜(ㆀ˘・з・˘)

豆乳甘酒を飲むせんちゃん、そうちゃん
明日も「みやここうじの米麹」を求めて母は走りまーすε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

さて前回に続き、本日も水切りヨーグルトを使ったレシピをご紹介します♫

本日のメニューは、今が旬の苺を使った「苺ヨーグルトサンド」

では早速作っていきますね(o^^o)

「苺ヨーグルトサンド」の作り方

<材料>

・水切りヨーグルト
・苺
・砂糖
・食パン10枚切り
<作り方>

① ヨーグルトを水切りします
ヨーグルトを水切りする

② ①の水切りしたヨーグルトに砂糖をいれて混ぜ合わせます

水切りヨーグルトに砂糖を加える

③ 苺の葉を落とし、この様にカットします

苺をハート形にカット

④ 食パンの耳を落とし、②をパンに塗ります

食パンに水切りヨーグルトをぬる
⑤ 苺をカットした部分を横にしておきます

※後で分かるのですが、この置き方ではなく先端が外側を向く様に置いて下さい
苺をのせる
⑥ 水切りヨーグルトを苺の間にまんべんなく塗ります

水切りヨーグルトをぬる ⑦ もう一枚のパンを乗せて対角線上にカットします 対角線上にカットする 出来上がり♫ ヨーグルトサンド完成
あっ?!

ハートの苺をイメージして作ったのに、逆さまだーーーーー( ̄O ̄;)

手順⑤で、苺の向きを反対にして置いてしまったらしい。。。

苺も水切りヨーグルトもなかったので、このままですみません(^◇^;)

でも、味は保証します(^-^)v

ふかふかパンを頬張ると、中からジューシーな苺の果汁がジュワーっと溢れ、ヨーグルトの爽やかな酸味が混ざり合って、何とも幸せな味わい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

水切りした濃厚ヨーグルトは、このまま食べても十分満足できる一品。

生クリームなら沢山食べるのは気が引けますが、ヨーグルトクリームならたっぷり塗って食べても大丈夫(^-^)v

これなら小さなお子さんと一緒に、楽しく作りながら食べる事もできますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お好きなフルーツと一緒に「ヨーグルトサンド」いかがですか(^_−)−☆
Return to Top ▲Return to Top ▲