5 漬け込む時間は除く ナッツのメープルシロップ漬け お気に入り 印刷 ハルのレシピ2017.03.16 Tweet シェアする おつまみミックスナッツメープルシロップ保存食漬け込みレシピ マツコ・デラックスさんがTVで絶賛していた「ハニーナッツ」をアレンジした「ナッツのメープルシロップ漬け」です。 ウイスキーにとっても合うので、お洒落なおつまみとしてもおすすめですよ♪ 材料 (約200g分) ミックスナッツ瓶の8分目まで入る量 メープルシロップナッツがかぶる程度の量 一言メモ 涼しい所で保管して下さい。 作り方 熱湯消毒した小瓶にナッツを入れます。 ナッツがかぶる位までメープルシロップを注ぎます。 1週間〜10日程寝かせて出来上がり♫ おすすめアイテム メープルシロップ オススメのグレード・アンバー(リッチテイスト)。メープル独特の豊かな風味とまろやかな甘さがヨーグルトの味を引き立ててくれます。 詳しくはこちら
お気に入り にんじんのヨーグルトマスタード和え 15 ホクホクっとしたにんじんの甘さと、ヨーグルトの酸味がよく合います!にんじんの甘さ… にんじんにんじんのヨーグルトマスタード和えオリーブオイルオールシーズンヨーグルト乾燥パセリ ハルのレシピ 2023.05.15
お気に入り 食べるしょうが醤油こうじ 10 作りたてを早速冷奴にのせて食べてみました。 麹の甘さとしょうがの辛み、醤油の旨… しょうがオールシーズン冷奴米こうじ醤油醤油こうじ ハルのレシピ 2022.12.12