20 冷蔵庫で冷やし固める時間は除く 甘酒チョコ お気に入り 印刷 ハルのレシピ2017.02.09 Tweet シェアする スイーツチョコレートバレンタインデー冬甘酒 甘酒を使った和風チョコレートです。 甘酒が入ることで、とっても柔らかい生チョコの様な食感に仕上がります。 こうじの甘みが加わって、ふんわりとした優しいお味です♪ 材料 (約100g分) 甘酒大さじ3 チョコレート1枚 ココアパウダー少々 粉砂糖少々 一言メモ 甘酒のプチプチ感を楽しみたい方は、①の工程を省いてください。 作り方 甘酒をフードプロセッサーでペースト状にします。 チョコレートを小さくカットし、耐熱皿に入れます。 電子レンジ600Wで1分30秒加熱して、チョコレートを溶かします。 ③に①の甘酒を混ぜ合わせます。 クッキングシートを敷いたバットに④を流し入れます。 冷蔵庫か冷凍庫で冷やし固めます。 お好みの大きさにカットして、ココアパウダーを振りかけます。 お好みで粉砂糖をちょっと振りかけたら出来上がり♫ 出来上がり♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら 甘酒酵素 「甘酒酵素」はこうじ菌から抽出された、甘酒作り専用の酵素です。誰でも簡単にノンアルコールの甘酒がお作り頂けます。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り ヨーグルトグリーンスムージー 5 元気な朝の一杯!美味しく飲んでダイエットや美肌にも効果的なヨーグルトグリーンスム… りんごスムージードリンクバナナホウレンソウミキサー ハルのレシピ 2015.11.04
お気に入り 塩こうじヒレカツ 30 塩こうじにつけることで、肉が柔らかく仕上がりました。 塩こうじの味も付いている… オールシーズンバッター液パン粉ヒレカツ卵塩こうじ ハルのレシピ 2022.12.19
お気に入り リンゴ酢で簡単「やみつき大根サラダ」 10 鰹節の香りと刻みのりの旨味がアクセントになって、どれだけでも食べれるやみつき大根… かつおぶしごま油サラダリンゴ酢刻みのり大根 ハルのレシピ 2022.04.22