カテゴリ > 発酵食レシピ|ハルの発酵食日記
更新日 2016/11/07

【作り方:甘酒】コーヒーのコクを邪魔せずほんのり甘くてホッコリします( ^ω^ )お豆同士で相性抜群!!「甘酒ソイラテ」

青空
次男坊の運動会。

秋晴れの中、元気いっぱいに走る次男坊の姿を見てきました(^ ^)

ふと、長男坊の頃を思い出しました。

長男坊は幼稚園出身だったのですが、毎年運動会の時期になると、先生達の方が一生懸命になるのか、子供たちがプレッシャーを感じて幼稚園に行くのを嫌がる。。。なんて事もありました(^^;;

せんちゃん
当時の長男坊(^ ^)

でも、そんな事もあって、運動会は緊張と感動の1日で、涙、涙の運動会だったのを覚えています。

さて、次男坊はというと、次男坊の通う保育園は、先生方が優しくておっとりしている方が多いからか、のんびり穏やかな運動会でした。

中には緊張して泣いてしまう子や、立ちん坊になってしまう子がいましたが、先生が優しい笑顔でそばにいてくれて、それを見ている親達も温かい気持ちになってみんなを応援したくなる。。。

運動会全体がほんわかした温かい空気に包まれて、心から楽しむ事ができました(^ ^)

さて、運動会も終わってホッと一息、コーヒータイム♫

本日は、今や我が家に欠かせない「豆乳甘酒」をコーヒーに入れて「ソイラテ」を作ってみました(^ ^)

材料は、美味しいコーヒー、豆乳、甘酒の3つ。

ソイラテの材料

作り方は、混ぜるだけ♫

はい出来上がり(-_^)

ソイラテ
私、甘党なのでチョコと一緒に(#^.^#)

ソイラテのお味は。。。

コーヒーと豆乳って、お豆同士で相性抜群!!

甘酒は、コーヒーのコクを邪魔せずほんのり甘くてホッコリします( ^ω^ )

甘酒ソイラテ最高ーーー*\(^o^)/*

秋の夜長に「甘酒ソイラテ」いかがですか(^з^)-☆
Return to Top ▲Return to Top ▲