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塩こうじアヒージョ

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お酒が進むキャンプ飯♪お塩の代わりに塩こうじを使うことで、塩辛過ぎることなく旨味を一緒に味わえます。 全ての具材の旨味がギュッと凝縮されたオリーブオイルが、バゲットに浸み込んで堪らないお味です!

材料 (2人前)

  • オリーブオイル200ml
  • ニンニク1かけ
  • 塩こうじ大さじ2
  • バゲット1本
  • 小エビ10尾

一言メモ

オイルパンの淵に溜まった塩こうじが、これまた香ばしくて美味しいですよ!

作り方

  1. オリーブオイルに潰したニンニクと塩こうじを入れて火にかけます。

    オリーブオイルに潰したニンニクと塩こうじを入れて火にかけます。
  2. お好きな具材を入れて、油にくぐらせます。

    お好きな具材を入れて、油にくぐらせます。
  3. 火が通ったら、バゲットに具材を乗せて出来上がり♫

    火が通ったら、バゲットに具材を乗せて出来上がり♫

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