カテゴリ > 甘酒
更新日 2016/08/02

乳酸菌入り!?「甘酒チョコレート」

乳酸菌ショコラ

皆さんこんにちは、営業部の久田です

以前から気になっていた「乳酸菌ショコラ」をやっとGETしました♪

「乳酸菌をチョコレートで包むことで、乳酸菌を生きて腸まで届ける」…なるほど

おいしくお手軽に乳酸菌を摂取できるなんて、すごい∑(゚◇゚///)

さっそく1個食べてみると「甘くておいしい♡」

酸味もなく(…ですよね)言われなければ分からない、

言われても分かりませんが。。。

あまりのおいしさに、なんとか自分で作れないかなぁ…と考えていたところ、

思いついたのが「甘酒チョコレート」

甘酒にも乳酸菌が含まれているので、チョコレートに加えれば

乳酸菌入りチョコレートになるかも…

作り方はとっても簡単♪

「甘酒チョコレート」の作り方

①チョコレート(150g)を細かく刻んで湯煎にかけます
②チョコレートが溶けたら、甘酒(70g)を加えよく混ぜます
(甘酒をあらかじめミキサーにかけておくと、口どけがなめらかになります)
③クッキングシートをひいた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます
④お好みの大きさにカットし、ココアをまぶして完成!!

甘酒チョコレート

見た目は完全に生チョコです

ドキドキしながら、1個食べてみると、「おいしい!!」(≧∀≦*)

生クリームを加えていないのに、しっとりなめらかで濃厚です

甘酒の味はほとんどしないので、甘酒が苦手な方でも食べれると思いますよ

これが乳酸菌入りチョコレートになるのかは疑問ですが、

おいしく手軽に甘酒の健康効果が摂取できるならいいですよね(o^^o)

とっても簡単な「甘酒チョコレート」ぜひお試しください♪

Return to Top ▲Return to Top ▲