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冷凍庫で冷やす時間は除く

甘酒チョコレート

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甘酒を使ったなんちゃって乳酸菌ショコラです。 生クリームを加えていないのに、しっとりなめらかで濃厚に仕上がります。 甘酒の味はほとんどしないので、甘酒が苦手な方でも食べれますよ♪

材料 (6人前)

  • チョコレート150g
  • 甘酒90g
  • ココアお好みの量

一言メモ

甘酒はあらかじめミキサーにかけておくと、口どけがなめらかになります。

作り方

  1. チョコレートを細かく刻んで湯煎にかけます。

  2. チョコレートが溶けたら、甘酒を加えよく混ぜます。

  3. クッキングシートをひいた型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. お好みの大きさにカットし、ココアをまぶして出来上がり♫

    お好みの大きさにカットし、ココアをまぶして出来上がり♫

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