30 一晩置く時間を除く 焼き鯖寿し お気に入り 印刷 ハルのレシピ2016.05.16 Tweet シェアする 和食寿司巻き寿司米米料理酢鯖 脂の乗った焼き鯖の旨味と香ばしさは、まろやかな酸味の酢飯と抜群の相性です! そこに合わさった大葉の香りとガリの甘酸っぱさが、これまた堪らない美味しさですよ♪ 材料 (4人前) 鯖3枚 大葉10枚 甘酢生姜適量 お米3合 すし酢大さじ5~7 下準備 酢飯を作り粗熱を取っておきます。 一言メモ 今回は、トロ鯖の一夜干しを使いました。 作り方 フライパンかグリルで鯖を焼きます。 骨を取り除き、半分に切ります。 巻きすにラップを敷き、その上に酢飯を細長く乗せます 甘酢生姜を敷き詰めます。 大葉を乗せます。 焼き鯖を乗せます。 巻き巻き♫ 重石を乗せて室温で一晩おいたら、出来上がり♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら
お気に入り 牛ごぼうの炊き込みご飯 45 牛肉とごぼうの組み合わせってどんな料理にしても美味しいですよね。どこか懐かしい甘… きび砂糖ごぼうしょうがみりんオールシーズン塩こうじ ハルのレシピ 2023.02.14
お気に入り ヨーグルトババロア 10 ヨーグルトで作る美味しいババロアです。 濃厚だけど後味さっぱりで、どれだけでも… こども向けメニュースイーツババロアヨーグルト牛乳生クリーム ハルのレシピ 2014.03.30
お気に入り キウイ酢ピクルス 15 ほのかに香るキウイの香りとまろやかな酸味はピクルスを漬けるのに最適!今回は漬かり… きゅうりにんじんオールシーズンキウイ酢セロリトマト ハルのレシピ 2022.09.01
お気に入り 優しい甘さの照り焼きチキン 20 砂糖不使用!甘酒とみりんの優しい甘さが嬉しい、ほっこり美味しい照り焼きチキンです… オールシーズン照り焼き片栗粉甘酒肉料理鶏もも肉 ハルのレシピ 2022.03.22