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オーブンで焼く時間は除く

スフレチーズケーキ

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上級者向けのスフレチーズケーキが、簡単に作れちゃいます。 口の中でフワッ!ジュワー!ととろける音が聞こえてくる最高のくちどけ♪ 焼きたてはもちろん、冷凍庫で凍らせて半解凍で食べるのもおすすめです。

材料 (4人前)

  • 牛乳600㏄
  • レモン汁大さじ3+小さじ1
  • 2個
  • 砂糖40ℊ+5ℊ
  • 薄力粉20ℊ

一言メモ

成功のポイントはメレンゲをしっかり作る事です!!
水切りをする時は、ピッタリサイズでそのまま冷蔵庫に入れて置けるので、KAMOSICOの水切りカゴとフィルターがとっても便利です。
コーヒーフィルターでも水切りできますよ♪

作り方

  1. 牛乳600ccをホットミルク程度に温め、レモン汁大3を加えて混ぜます。

    牛乳600ccをホットミルク程度に温め、レモン汁大3を加えて混ぜます。
  2. すぐに分離するので、15分程放置します。

    すぐに分離するので、15分程放置します。
  3. 分離したものをKAMOSICOの水切りカゴで水切りします。

    分離したものをKAMOSICOの水切りカゴで水切りします。
  4. 出来上がったカッテージチーズがこちら♫

    出来上がったカッテージチーズがこちら♫
  5. 卵2個を、白身と黄身に分け、白身に砂糖5gを加えてメレンゲを作ります。

    卵2個を、白身と黄身に分け、白身に砂糖5gを加えてメレンゲを作ります。
  6. 卵黄、砂糖40g、カッテージチーズ、レモン汁小1をよく混ぜて、ふるった薄力粉20gを加えて混ぜ合わせます。

    卵黄、砂糖40g、カッテージチーズ、レモン汁小1をよく混ぜて、ふるった薄力粉20gを加えて混ぜ合わせます。
  7. 卵黄の生地に、卵白のメレンゲを3回に分けて入れ、メレンゲが潰れない様にさっくり混ぜます。

    卵黄の生地に、卵白のメレンゲを3回に分けて入れ、メレンゲが潰れない様にさっくり混ぜます。
  8. 型に流し込み、160度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり♫

    型に流し込み、160度に予熱したオーブンで40分焼いて出来上がり♫

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