10 KAMOSICOで低温調理する時間、10時間を除く ストック小豆 お気に入り 印刷 ハルのレシピ2016.03.14 Tweet シェアする 低温調理小豆 健康効果が高くダイエットや美肌にも効果的なストック小豆です。 汁はお赤飯を炊く時に使ったり、そのまま飲んで二日酔い対策に! 小豆は、塩をまぶして冷蔵庫で保管し、2〜3日で使い切って下さい。 材料 (小豆150g分) 小豆150g 熱湯1L 塩小さじ1 一言メモ 「ストック小豆」とは、加熱した小豆を冷蔵庫で保管する事です。 小豆は加熱不十分だと嘔吐や下痢の症状が出る場合があります。出来上がったら芯がないか確認して下さい。 作り方 お湯を沸かします。 小豆を洗い、熱湯消毒したKAMOSICOの専用容器に入れます。 熱湯を1ℓ注いで蓋をします。 設定温度65℃、10時間にセットしスタート♫ 汁と豆に分け、豆には塩を揉み込んで、冷蔵庫で保管して下さい。 おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら
お気に入り ヨーグルトグラニテ 10 保存袋に入れて、数回揉むだけで出来ちゃうヨーグルトグラニテです。 ヨーグルトの… こども向けメニューアイススイーツヨーグルト夏梅シロップ ハルのレシピ 2016.08.08
お気に入り 冷奴とお豆お野菜の醤油こうじオリーブオイ… 5 みんな大好き冷奴に、醤油こうじとオリーブオイルで和えたお豆、お野菜をのっけたサラ… おつまみアボカドサラダトマトミニトマト冷奴 ハルのレシピ 2014.03.31
お気に入り きのこと油揚げの塩こうじペッパーグリル 10 塩こうじペッパーのシンプルな塩味が、きのこと油揚げの素材の味を引き立ててくれます… きのこグリル塩こうじペッパー油揚げ秋 ハルのレシピ 2017.12.18
お気に入り ヨーグルトと小松菜のスムージー 5 毎日の健康習慣に♪お子様と一緒に親子で飲めるグリーンスムージーです。 バナナ&… りんごコマツナバナナミキサーヨーグルト冬 ハルのレシピ 2016.07.19