15 さつまいもを蒸す時間は除く。ヨーグルティア6h(発酵時間は除く) さつまいも甘酒 お気に入り 印刷 ハルのレシピ2015.10.29 Tweet シェアする スイーツ低温調理和スイーツ甘酒秋米こうじ さつまいものホクホク感とこうじのプチプチ感が、スイーツの様な甘酒です。 柔らかくなったさつまいもとこうじが、口の中でとろけ、甘みが増したさつまいもと、こうじの優しい甘さが口の中で交互に広がります。 材料 (約500g分) 蒸かしたさつまいも350ℊ 米こうじ200ℊ ぬるま湯500ml 一言メモ さつまいもには、りんごの10倍以上ものビタミンCが含まれており、細胞の結合を強化するコラーゲン生成を助ける機能や、免疫力を強化し風邪を予防する働きもがあります。 また、さつまいものビタミンCは、加熱調理しても壊れにくいのでそのままのビタミンを吸収する事がが出来ますよ! 作り方 熱湯消毒した専用容器に、ほぐした米こうじ、ぬるま湯をいれてかき混ぜます。 蒸かしたさつまいもを潰し、①に入れてよく混ぜます。 温度60℃、タイマーを6時間にセットしてスタートします。 出来上がり〜♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら 甘酒酵素 「甘酒酵素」はこうじ菌から抽出された、甘酒作り専用の酵素です。誰でも簡単にノンアルコールの甘酒がお作り頂けます。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
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