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サーモンを塩こうじに漬ける時間の1日間は除く

サーモンの塩こうじ漬け

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サーモンはじっくり火を通しているのと、塩こうじの効果でふっくら焼きあがります。 味がしっかり染みていて美味しいです!

材料 (2人前)

  • サーモン3切れ
  • 塩こうじ大3

一言メモ

フライパンや魚焼きグリルを使わないので洗い物も楽チンです!

作り方

  1. 保存袋に、サーモンと塩こうじを馴染ませてから、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。

    保存袋に、サーモンと塩こうじを馴染ませてから、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  2. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、サーモン、お好きな野菜を載せて、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼きます。
    途中、野菜は火が入りすぎてしまうので取り出してください。

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、サーモン、お好きな野菜を載せて、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼きます。
途中、野菜は火が入りすぎてしまうので取り出してください。
  3. 出来上がり♫

    出来上がり♫

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