10 万能ねぎ塩こうじだれ お気に入り 印刷 ハルのレシピ2015.04.04 Tweet シェアする たれネギ冬塩こうじ春秋調味料 一瓶作っておけば、何にでも使える万能ねぎ塩こうじだれです。ごま油の風味と、旨味たっぷりの塩こうじ、ピリッと効いたブラックペッパーがねぎに絡み合って、そのまま焼肉のタレとして食べても最高ですよ! 材料 (100g分) ねぎ1本 ごま油大さじ3 塩こうじ大さじ1 ブラックペッパーお好みの量 一言メモ 冷蔵庫で約1週間保存可能です。 お好みでブラックペッパーを入れても美味しいですよ♫ 作り方 ねぎは縦半分に切ってから横に薄切りします。 ボールにごま油、塩こうじを混ぜ、ねぎを加えてよく混ぜます。 清潔な保存びんに移し、出来上がり〜♫ このタレを使って、炒飯とスープを作ってみました♫ 味付けは、どちらもこのねぎ塩こうじだれと少しの鶏がらスープだけ! おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り きゅうりとアボカドニンニク塩こうじ和え 10 体温を下げる効果があるきゅうりと、世界一栄養価の高い野菜アボカドを使った、夏にピ… おつまみアボカドキュウリニンニク塩こうじ塩こうじ夏 ハルのレシピ 2014.07.21
お気に入り 青空の下で作る手作りヨーグルト 5 キャンプ場で作る手作りヨーグルトの作り方です。 手間暇かけて外で食べるヨーグル… こども向けメニューキャンプ飯ヨーグルト夏牛乳 ハルのレシピ 2016.09.06