15 玄米醤油こうじに漬ける時間の2日は除く 厚揚げの醤油こうじ漬け お気に入り 印刷 ハルのレシピ2015.03.31 Tweet シェアする おつまみキュウリ厚揚げ夏漬け込みレシピ簡単醤油こうじ 漬けておくだけで美味しくなる!厚揚げの醤油こうじ漬けです。 厚揚げに醤油こうじがよーく染み込んで、旨みが凝縮されています。 香ばしい醤油とゴマの香りも加わって、お酒によく合う一品です♪ 材料 (2人前) 厚揚げ3切れ 醤油こうじ大さじ3 きゅうり1/2本 醤油少々 一言メモ 醤油こうじは焦げやすいので、こまめにチェックして下さい。 作り方 厚揚げに醤油こうじをたっぷり塗ります。 保存袋に入れて冷蔵庫で1〜2日寝かせます。 醤油こうじを軽く取り除き、ごま油を敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。 きゅうりの千切りを乗せて、ちょこっと醤油をかけたら出来上がり〜♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ガラスポット においやキズに強く、甘酒・納豆・味噌・醤油こうじづくりに大活躍。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り 塩こうじ炒り卵サンドイッチ 10 朝ごはんにもオススメ!シンプルで美味しいサンドイッチです。 塩こうじさえあれば… サンドイッチ卵塩こうじ朝ごはん簡単食パン ハルのレシピ 2014.05.29
お気に入り 鶏むね肉で作る「タンドリーチキン」 40 カレー粉とケチャップが入っているので甘さの中に程よいスパイシーさが感じられて、子… カレー粉タンドリーチキンヨーグルト塩こうじ肉料理鶏むね肉 ハルのレシピ 2021.12.14
お気に入り ナスとささみのヤンニョム丼 30 ナスとささみにコチュジャンとケチャップで甘辛く仕上げたタレがよく絡んで、ご飯がど… きび砂糖ごま油みりんケチャップコチュジャンナス ハルのレシピ 2022.05.31