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塩こうじに漬ける時間の2日は除く

スペアリブの塩こうじ焼き

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お家で漬けておくだけで美味しいキャンプ飯!塩こうじで寝かせたスペアリブです。 塩こうじのおかげで、肉は柔らかジューシー、旨みたっぷりに仕上がります。

材料 (4人前)

  • スペアリブ6~8本
  • 塩こうじ大さじ3~4
  • すりおろしニンニク大さじ1~2

一言メモ

塩こうじは肉を柔らかくしてくれるだけでなく、食材の旨みを引き出し美味しくしてくれる万能調味料です♪

作り方

  1. 密閉できる保存袋に、スペアリブを入れ、調味料を全て入れてよく揉み、2日程冷蔵庫で寝かせます。

  2. しっかり下味がついたスペアリブをバーベキューグリルでよく焼いて出来上がり♫

    しっかり下味がついたスペアリブをバーベキューグリルでよく焼いて出来上がり♫

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