KAMOSICOで低温調理する時間、4時間

乾燥大豆の戻し方

  • 印刷

通常は一晩漬けて戻す必要がある乾燥大豆ですが、KAMOSICOを使うことで、たった4時間で戻すことができます。ふっくら美味しく仕上がりますよ♪

材料

  • 乾燥大豆
  • 熱湯

一言メモ

大豆といえば、納豆や煮豆、味噌、豆乳、おから料理等々、発酵食品や健康食品には欠かせない食材です。

作り方

  1. 乾燥大豆をよく洗い、熱湯消毒したKAMOSICOの専用容器に、大豆と容器にいっぱいの熱湯を入れます。

    乾燥大豆をよく洗い、熱湯消毒したKAMOSICOの専用容器に、大豆と容器にいっぱいの熱湯を入れます。
  2. 設定温度65度、4時間でスタートします。

  3. 出来上がり~♫

    出来上がり~♫

おすすめアイテム

  • ヨーグルティアS

    ヨーグルティアS

    ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。

    詳しくはこちら
タニカ電器公式オンラインストア