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更新日 2014/08/09

【レシピ:甘酒】果肉を残すと、食べた時に食感が楽しめます♫「甘酒桃シャーベット」

今回は夏にぴったり「甘酒桃シャーベット」を作ります!

そうちゃんかき氷作る

ジャーン!!

今年も出しました!!かき氷機!!

夏の風物詩と言えば、花火、スイカ、プール、色々ありますが、我が家は断然かき氷〜*\(^o^)/*

今日は、そうちゃんが「僕が皆の分を作る!!」というのでお願いしました。

そうちゃん、テンション上がってこのお顔ψ(`∇´)ψ

皆の分を作るのは結構大変だったけど、頑張って作ったかき氷は美味しかったね〜(≧∇≦)

夏休みのいい思い出になりました♫

さて、今日は、大和白桃というめちゃめちゃ美味しい桃を頂いたので、この桃と甘酒を使ってシャーベットを作ってみたいと思います♫

「桃甘酒シャーベット」の作り方

<材料>

•桃 1個
•甘酒 大4
•牛乳 100cc

大和白桃

<作り方>

①桃を種から外し、適当な大きさに切ります。

②ボールにレモン水を作り、切った桃をくぐらせます。(黒くなるのを防ぎます)

③ミキサーに材料を入れて攪拌します。

果肉を残すと、食べた時に食感が楽しめます♫

大和白桃シャーベット作り中

④容器に入れて冷凍庫で冷やします。

途中、冷凍庫から出して混ぜます。

大和白桃シャーベット混ぜます

出来上がり〜♫

大和白桃シャーベット完成

甘酒の優しい甘みと、桃のとろける甘さと香りが口いっぱいに広がる贅沢な一品です(≧∇≦)

大和白桃シャーベットをそうちゃんが食べる

果物が苦手なそうちゃんも、桃の甘い香りに一皿ペロッと食べちゃいましたV(^_^)V

今回は桃を使いましたが、甘酒の自然な甘みは他のどんな果物とも相性抜群です!

甘酒が苦手な方は、牛乳や豆乳と混ぜると食べやすくなりますよ♫

上から練乳をかけても美味しそう(≧∇≦)

混ぜて冷やすだけの簡単シャーベット☆

この夏、是非作ってみてくださ〜い*\(^o^)/*

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