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紅茶のヨーグルトシフォンケーキ

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ハンドミキサーさえあれば簡単に出来ちゃうヨーグルトシフォンケーキです。 ヨーグルトの効果で、驚くほどにもっちもち♪ふっくら柔らかに仕上がります。

材料 (1ホール分)

  • 薄力粉60g
  • ヨーグルト100g
  • 砂糖60g
  • 3個
  • サラダ油大さじ2
  • 紅茶4g

一言メモ

ちぎった時に、じゅわじゅわって音がしたら大成功です♪

作り方

  1. 卵を黄身と白身に分け、混ぜた黄身の中にヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。

    卵を黄身と白身に分け、混ぜた黄身の中にヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
  2. サラダ油、振るった薄力粉を入れ混ぜ合わせます。

    サラダ油、振るった薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. ここからメレンゲ作りです!!
    別のボールで白身を混ぜ、白くなってきたら砂糖を3回に分けて入れ、ツノが立つくらいまで泡だてます。

    ここからメレンゲ作りです!!
別のボールで白身を混ぜ、白くなってきたら砂糖を3回に分けて入れ、ツノが立つくらいまで泡だてます。
  4. ②に紅茶を入れ、混ぜ合わせます。

    ②に紅茶を入れ、混ぜ合わせます。
  5. メレンゲの中に④を入れ、泡が潰れない様にさっくりゴムベラで混ぜ合わせます。
    オーブン180度で予熱スタート。

    メレンゲの中に④を入れ、泡が潰れない様にさっくりゴムベラで混ぜ合わせます。
オーブン180度で予熱スタート。
  6. 型に入れ、トントンと空気を抜きます。

    型に入れ、トントンと空気を抜きます。
  7. オーブンで25〜27分程焼き、焼きあがったらコップなどに逆さに挿して冷まします。
    逆さにして冷ますことで生地が縮まずふわふわになります。

    オーブンで25〜27分程焼き、焼きあがったらコップなどに逆さに挿して冷まします。
逆さにして冷ますことで生地が縮まずふわふわになります。
  8. 出来上がり〜♫

    出来上がり〜♫

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