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ヨーグルトカレー

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味噌やヨーグルトを使った鶏肉のカレーです。 ヨーグルトの効果で、鶏肉がホロホロに柔らかくなり、ルーの辛みもまろやかになります。 お子様もおかわりが止まらないお味ですよ♪

材料 (4人前)

  • 手羽元8~9本
  • ヨーグルト200ℊ
  • カレールー(中辛)1箱
  • 700㏄
  • ナス2本分
  • しめじ1パック
  • 玉ねぎ2個
  • 味噌大さじ1
  • ハチミツ大さじ1
  • 牛乳大さじ1
  • 塩コショウ少々

牛乳、ハチミツ、味噌はお好みで加減してください♪

一言メモ

牛乳、ハチミツ、味噌の量は、お好みで加減してください。

作り方

  1. 手羽元をヨーグルトに2〜3時間つけておきます。

    手羽元をヨーグルトに2〜3時間つけておきます。
  2. 野菜を切り分けます。

    野菜を切り分けます。
  3. 鍋で手羽元に焼き色がつくまで炒め、その後野菜と一緒に炒めます。

    鍋で手羽元に焼き色がつくまで炒め、その後野菜と一緒に炒めます。
  4. 圧力鍋で強火で加熱。圧力がかかったらで弱火で10分加熱後、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
    とり肉は簡単に骨から身が取れるくらいになりました。

    圧力鍋で強火で加熱。圧力がかかったらで弱火で10分加熱後、火を止めて圧力が抜けるまで放置します。
とり肉は簡単に骨から身が取れるくらいになりました。
  5. 牛乳、ハチミツ、ミソを入れ味を整えます。

    牛乳、ハチミツ、ミソを入れ味を整えます。
  6. 出来上がり〜♫

    出来上がり〜♫

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