5 アボカドとトマトの塩こうじオリーブ和え お気に入り 印刷 ハルのレシピ2014.03.15 Tweet シェアする おつまみアボカドイタリアンパーティーミニトマト塩こうじ簡単 手早く作れて、お酒との相性もばっちりなアボカドとトマトの塩こうじオリーブ和えです。 おつまみにはもちろん、彩りも綺麗なので、あと一品欲しい時やおもてなし料理にもピッタリですよ♪ 材料 (2人前) アボカド1個 プチトマト7~8個 オリーブオイル10ml 塩こうじ大さじ1 一言メモ 私はビールで頂きましたが、ワインとも合うと思います♪ 作り方 アボカドは一口大に、プチトマトは半分に切っておきます。 オリーブオイルと塩こうじを混ぜます。 材料を混ぜ合わせて出来上がり〜♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り とうめし 20 ほうじ茶ごはんの香ばしさと味が染み込んだ豆腐との相性は抜群!!シンプルだけど飽き… きぬ豆腐とうめしほうじ茶ほうじ茶ごはんみりんオールシーズン ハルのレシピ 2023.12.19
お気に入り 厚揚げの発酵グリル 10 パリッとした厚揚げと、トロ〜りとろけるチーズの相性は抜群! それぞれがパンチの… おつまみキムチトースターピザ用チーズ厚揚げ納豆 ハルのレシピ 2020.05.25