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こうじ漬け時間の一晩を除く

スペアリブ

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がっつり塩こうじを使ったスペアリブです! 塩こうじの効果で、お肉が柔らかくジューシーに仕上がります♪ ひと手間かけた後は、圧力鍋任せなのであまりお料理をしない男性にもオススメです。

材料 (4人前)

  • スペアリブ500g
  • 玉ねぎすりおろし小玉1/2個
  • ニンニク小さじ2
  • 塩こうじ大さじ3
  • 塩コショウ少々
  • ● 醤油大さじ4
  • ● ハチミツ40g
  • ● 水1カップ
  • ● 酒大さじ2
  • ● みりん大さじ2
  • 〇 ウスターソース大さじ2
  • 〇 ケチャップ大さじ2

●・・・下味調味料
〇・・・味付け調味料

下準備

スペアリブに塩コショウをふってから、塩こうじを塗り、保存袋で一晩寝かせます。

一言メモ

一晩寝かせたり、下ゆでするのはちょっと面倒ですが、そのひと手間、ふた手間が料理を美味しくしてくれます♪

作り方

  1. 塩こうじを拭き取って、下ゆでします。

  2. 圧力鍋に、肉、タマネギすりおろし、ニンニク、下味調味料(●)を入れ、沸騰したら弱火で10分圧力をかけ、その後は圧力が抜けるまで放置します。

  3. 圧力が抜けたら、味付け調味料(〇)を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり〜♫

    圧力が抜けたら、味付け調味料(〇)を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり〜♫

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