つれづれ

「ネットショップ大賞(R)2016WINTER 家電・AV機器・カメラ部門総合1位」を受賞しました✨

2017.05.25

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:塩麹】「塩麹きのこ」の簡単アレンジレシピ☆ニンニクとベーコンの旨みたっぷり(^^♪「塩麹きのことベーコンのペペロンチーノ」

2017.05.23

0
つれづれ

【食レポ:コンフィチュール】季節限定☆瀬戸内レモンのコンフィチュール

2017.05.23

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

塩麹の優しい塩加減と旨味が、きのこの旨味と混ざり合って口の中で溢れています(≧∀≦)きのこの食感が楽しめる「塩麹きのこ」

2017.05.19

0
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】明治プロビオヨーグルトLG21ドリンクタイプ×明治ミルクラブ編

2017.05.18

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

甘さの中にふわっと広がるしょうがのスパイシーさと、奥深い辛味が口に広がります(*≧∀≦*)正真正銘、大人の辛口ジンジャーエール!!

2017.05.12

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ヨーグルティアSのガラスポットで「自家製ジンジャーシロップ」作り(^-^)v

2017.05.11

0
甘酒

ヨーグルティアSで、米麹作りに挑戦!!~仕込み編~

2017.04.28

1
甘酒

【作り方:甘酒】小豆で甘酒編

2017.04.27

0
甘酒

【作り方:甘酒】いろんな麹を使って、甘酒の食べ比べ実験!!

2017.04.24

0
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【食レポ】明星いまどき菌活らーめん ヨーグルトカレー味

2017.04.21

0
ヨーグルト

料理やデザートなど幅広く使えるスーパーグレイン!栄養価が驚異的な「アマランサス」活用レシピ

2017.04.20

1
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

野菜のシャキシャキ感と豆のホクホク感とキヌアのプチプチ感が味わえて、栄養価も一緒に摂れちゃう〜(*≧∀≦*)「コストコ風キヌアサラダ」

2017.04.18

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

2〜3回噛んだだけでなくなってしまう程の柔らかさ(≧∀≦)噛むほどに肉の旨味と「キスケ塩ペッパー」でベストな塩加減に「旨味たっぷりジューシーローストビーフ」

2017.04.17

1
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

キャベツの食物繊維とお酢の力で、腸内フローラを活性化させて代謝をUP☆ダイエットや便秘に効果的!といま話題の「腸活キャベツ」

2017.04.14

0
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】おなかへ GG!ドリンクタイプ×明治おいしい牛乳編

2017.04.13

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

パサつきがちな鶏胸肉が、醤油の旨味が染み込んだしっとり柔らか麹漬けに大変身(^^)「鶏むね肉と鶏皮の醤油麹漬け」

2017.04.11

0
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】明治プロビオヨーグルトPA-3×明治おいしい牛乳編

2017.04.10

0
ヨーグルト

優しいりんごの甘さとサクッとしたりんごの食感が手作り感満載のジャム!!チアシードのぷるぷる感が楽しい「りんごのチアシードジャム」

2017.04.07

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

麹のプチプチから出て来るほうじ茶の香ばしさと麹の甘みが、豆乳のまろやかさとマッチ!「ほうじ茶甘酒ソイラテ」

2017.04.04

0
1 2 3 4 5 32
Return to Top ▲Return to Top ▲