試作日:

タニタカフェ監修オーガニック無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

結果

固さ酸味食感
固まった少しあるクリーミー
印刷

材 料

素 材:タニタカフェ監修オーガニック無調整豆乳1000ml
種 菌:ABCT種菌1包

条 件

温 度:42℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、その後種菌を入れ混ぜます。

②残りの豆乳を入れ均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を42℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 6時間で固まっていた。乳清はない。
冷却後 しっかり固まっており乳清が表面にある。少し酸味があり大豆の風味がする。濃厚でクリーミーな豆乳ヨーグルト。

参考資料

オーガニック無調整豆乳のパッケージ
オーガニック無調整豆乳の成分表記