ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

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植物性乳酸菌ラブレ×スジャータ有機無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

スプーンですくうと崩れてしまうほど柔らかいヨーグルト。

結果

固さ酸味食感・味
やわらかい少しある
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材 料

素 材:スジャータ有機無調整豆乳1000ml
種 菌:植物性乳酸菌ラブレ80ml(1本)

条 件

温 度:35℃
時 間:20時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、その後ラブレを入れ混ぜていきます。

②残りの豆乳を入れながら均一になる様に十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を35℃、タイマーを20時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 やわらかく、乳清が多い。
冷却後 冷やしてもやわらかい。(トロトロ)乳清はかなり多く、酸味が少しある。

参考資料

スジャータ有機無調整豆乳のパッケージ
ラブレの成分表記