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タニカ電器業務用ヨーグルトメーカー ヨーグルティアPRO
施設や店舗で使用できる、大容量のヨーグルトメーカーです。一度に5500 ml(約70人分)まで作ることができます。
当社オリジナルのプロバイオティクスヨーグルト種菌「ABCT種菌」を使用するのに最適です。
施設や店舗で使用できる、大容量のヨーグルトメーカーです。一度に5500 ml(約70人分)まで作ることができます。
当社オリジナルのプロバイオティクスヨーグルト種菌「ABCT種菌」を使用するのに最適です。
● 自家製ヨーグルト
ABCT種菌と牛乳で、簡単においしい自家製ヨーグルトが作れます。自家製ヨーグルトのお客様への訴求力は抜群です。
● アレンジヨーグルト
生クリームを加えたり、豆乳で作ったりと様々なアレンジができるのは自家製ならではです。
● トッピングヨーグルト
味や食感等、色々な組合せで、ヨーグルトのバリエーションがうんと広がります。
● ヨーグルト料理
自家製のヨーグルトで作った料理は健康的で独創的です。さらにオリジナリティーのある提案をできます。
● 1食(80g)あたり 約17.14円
業務用のヨーグルト約40円の半額以下!
● 一回の使用でも
市販の業務用ヨーグルトを使った場合、1カップ40円×70人分=2,800円
ヨーグルティアPROを使った場合、1食17.14円×70人分=1,199.8円
約1,601 円お得!
● 一ヶ月の使用では
市販の業務用ヨーグルトを使った場合、1カップ40円×140人分×30日=168,000円
ヨーグルティアPROを使った場合、1カップ17.14円×140人分×30日=71,988円
約96,012円もお得!
ヨーグルティアPROを使えば、驚くほどコストを抑えながら、おいしいヨーグルトを提供する事が出来ます。
●1食(80g)あたり 約17.14円
業務用のヨーグルト約40円の半額以下!
●1回の使用でも 約1,601円お得!
市販の業務用ヨーグルトを使った場合、1カップ40円×70人分=2,800円
ヨーグルティアPROを使った場合、1食17.14円×70人分=1,199.8円
●1ヶ月の使用では 約96,012円もお得!
市販の業務用ヨーグルトを使った場合、1カップ40円×140人分×30日=168,000円
ヨーグルティアPROを使った場合、1カップ17.14円×100人分×30日=71,988円
種菌から作るので、無添加で、衛生的にも安心なヨーグルト。
ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、お腹を健康に保ってくれる働きがあります。さらに、良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンなど、栄養価が高く、お腹にも、健康にも良い「完全栄養食品」と言われています。
健康維持の為の栄養補助食として、幼児や小中学生などの育ち盛りの子供のおやつから、ご高齢の方達の健康維持まで幅広く適した栄養食です。
元々ヨーグルトは酸性食品ですので保存性は良く、出来たヨーグルトは冷蔵庫で1週間は保存可能です。
(種菌に含まれる乳酸菌が牛乳を元に酸を生成します。酸性下では他の菌は非常に繁殖しにくいですので、一般の食品より痛みにくいです)また、種菌も冷蔵保存で1年以上消費期限があります。
ヨーグルトの中に含まれる乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、お腹を健康に保ってくれる働きがあります。さらに、良質なタンパク質、カルシウム、ビタミンなど、栄養価が高く、お腹にも、健康にも良い「完全栄養食品」と言われています。
健康維持の為の栄養補助食として、幼児や小中学生などの育ち盛りの子供のおやつから、ご高齢の方達の健康維持まで幅広く適した栄養食です。 元々ヨーグルトは酸性食品ですので保存性は良く、出来たヨーグルトは冷蔵庫で1週間は保存可能です。 (種菌に含まれる乳酸菌が牛乳を元に酸を生成します。酸性下では他の菌は非常に繁殖しにくいですので、一般の食品より痛みにくいです)また、種菌も冷蔵保存で1年以上消費期限があります。
ABCT種菌(業務用)
ABCT種菌は4つの乳酸菌が入っていてカラダに良い、タニカ電器オリジナルのヨーグルト種菌です。
通常のヨーグルトは1~2種類ですが、「ABCT種菌」は1度に4つの乳酸菌を摂れるので体に良いのです。
オクラホマ州立大学(アメリカ)のスタンレイ=ギリランド博士によって開発された乳酸菌をライセンス製造したもので、4種類の乳酸菌が1グラムあたり1000億個含まれています。
アシドフィルス菌 GL-1 (Lactobacillus acidophilus)
悪玉菌の繁殖を抑え、血中コレステロールを低下させる。
アシドフィルス菌の抗菌作用の特徴として、下痢や便秘、消化不良などを起こす病原性細菌を特異的に強く阻害することなどがあげられます。
ビフィズス菌 BL-730 (Bifidobacterium longum)
有害物質を排出・サルモネラ菌等の感染予防。
ビフィズス菌は、大腸に多く棲みついている定住型菌で、大腸内の悪玉菌の繁殖を抑えたり、悪玉菌がつくる有害物質を吸着し、排出するはたらきをしています。
カゼイ菌 CS-107 (Lactobacillus casei)
小腸の消化・吸収を助ける・CLA(共役リノール酸)を産生。
生きて腸まで届く事ができ、小腸の運動や消化・吸収を助けます。抗酸化作用、抗ガン作用、動脈硬化の予防、糖尿病や骨粗鬆症に対する効果が認められています。
サーモフィルス菌 (Streptococcus thermophilus)
ヨーグルトのおいしさを作る。
この菌の役割は、多糖類を産出し、ヨーグルト独特のなめらかさを作ります。また、乳酸菌が食中毒菌や腐敗菌の生育を阻止し、ヨーグルトの安全性と貯蔵性を高めます。
作り方はとてもかんたん。素材
となる牛乳・スキムミルクに種
菌を混ぜヨーグルティアPROに
セットするだけです。
①
熱湯で容器、スプーンを消毒します。
②
牛乳またはスキムミルクと水を入れます。
③
業務用のABCT種菌5L用を入れよく混ぜてください。
④
本体にセットして、スタートボタンを押して
ください。約10時間で出来上がります。
⑤
冷蔵庫で約12時間冷やしてください。
容器は業務用の冷蔵庫にそのまま入ります。
⑥
オリジナルの自家製ヨーグルトの完成。
作り方はとてもかんたん。素材となる牛乳・スキムミルクに種菌を混ぜヨーグルティアPROにセットするだけです。
①
熱湯で容器、スプーンを消毒します。
②
牛乳またはスキムミルクと水を入れます。
③
業務用のABCT種菌5L用を入れよく混ぜてください。
④
本体にセットして、スタートボタンを押してください。約10時間で出来上がります。
⑤
⑥
オリジナルの自家製ヨーグルトの完成。
ヨーグルティアPROを使ったヨーグルト作りの流れ
最初の仕込みのかかる作業時間は5分!
あとはヨーグルティアPROで発酵させ冷蔵庫で冷やすだけ、その間手を加える必要はありません。
(保冷中でもお召し上がりいただけます)
タニカ電器ではPOPの作成代行もいたしております。
● 忙しくてPOPの作成が間に合わない
● ヨーグルトについてもっとアピールしたい
● いつも同じデザインのPOPで目新しさがない
POPのお悩みを解消します。
作成したPOPのデザインはどのように変更・使用していただい
ても構いません。
POP作成代行は、デザイン、掲載情報、サイズの3つを決めるだけの簡単3ステップで作成できます。
(文面は自由に変更する事が出来ます)
POP作成代行希望の方は、メールかお電話にてお問い合わせください。
Tel :0572-22-7371 Mail:call@tanica.jp
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OPEN価格
型式 YM-5000
定格電源 100V 50-60Hz
定格消費電力 100W
内容器容量 5500cc
内容器寸法 W429×D268×H96mm
外形寸法 W432×D336×H138mm
材質 ステンレス(SUS304)
設定温度 25℃~65℃ ±10%
タイマー設定 1~48時間
保証期間 1年間
対応種菌 ABCT種菌、 カスピ海種菌
ケフィア菌、市販ヨーグルト