試作日:

植物性乳酸菌ラブレ

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総評

【食べやすい豆乳ヨーグルト】

結果

固さ酸味食感・味
絹ごし豆腐に近いやや強い豆乳の味が強くなく食べやすい
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材 料

素 材:マルサン有機無調整豆乳1000ml
種 菌:カゴメ ラブレ80g

条 件

温 度:40℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。

②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 きれいに固まった。乳清もない。
冷却後 しっかり固まった。冷やすと乳清が多くなった。

参考資料

カゴメラブレの成分表記
マルサン有機無調整豆乳の成分表記