ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

カゴメ ラブレ(35℃)

ヨーグルトの写真

総評

以前40℃6時間のときは固まらなかったが、35℃21時間で固まった。

結果

固さ酸味舌触り
やわらかい少ないなめらか・さっぱり
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材 料

素 材:明治 おいしい牛乳1000ml
種 菌:カゴメ ラブレ100ml

条 件

温 度:35℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器にヨーグルトと牛乳を入れます。(今回は試作のため混ぜませんでした)

②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

③温度を35℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(21時間で出来ました)

④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まりはやわらかい。(ぷるぷる)乳清はなし。
冷却後 やわらかいが固まっている。酸味は少なく、ほのかな甘みと酸味がある。さっぱりとした酸味。

参考資料

カゴメラブレのパッケージ
カゴメラブレの成分表記
明治おいしい牛乳の成分表記
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