
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | カゴメ ラブレ | 100ml |
条 件
温 度: | 35℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトと牛乳を入れます。(今回は試作のため混ぜませんでした)
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を35℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(21時間で出来ました)
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まりはやわらかい。(ぷるぷる)乳清はなし。
冷却後 やわらかいが固まっている。酸味は少なく、ほのかな甘みと酸味がある。さっぱりとした酸味。
参考資料


