甘酒(アーモンドミルク)

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総評

【アーモンドの香ばしさと麹の甘さでスイーツのような甘酒になりました。】
※今回は、水の代わりにアーモンドミルクを使って作ってみました。

結果

見た目食感
甘くて濃厚やわらかい
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材 料

素 材:濃いアーモンドミルク100粒1000ml
素 材:ご飯330g
種 菌:伊勢惣 みやここうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①消毒した内容器にご飯とアーモンドミルクを入れしっかり混ぜます。

②ほぐした米麹を入れ、さらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みが出ていれば完成です。

感 想

甘くて濃厚。コクがあっておいしい甘酒になりました。

参考資料

アーモンドミルクのパッケージ
アーモンドミルクの成分表記
みやここうじの成分表記