発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:低温調理】旨味や水分も閉じ込められて、柔らかジューシーに☆「豚バラかたまり肉」で褒められ料理*\(^o^)/*

2016.12.21

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【パーティーメニュー:ヨーグルト】ちょっと手を加えるだけで見た目も華やかなオードブルに大変身!!「チーズアーモンドdeオードブル」

2016.12.20

0
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【実験:納豆】ヨーグルティアSで自家製納豆に挑戦!!

2016.12.19

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:塩麹】大豆の旨味と塩麹の優しい塩加減が口に広がります(o^―^o)豆腐カリッカリ!!「塩麹豆腐のおせんべい」

2016.12.18

0
つれづれ

【食レポ:コンフィチュール】新作入荷☆洋梨&バニラ、洋梨&白ワイン、りんご&シナモンコンフィチュール

2016.12.16

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】大葉の香りと麹味噌の深みが、頬張った途端に口いっぱいに広がります(≧∇≦)唐辛子のピリッとした辛味が食欲をそそる「大葉味噌」

2016.12.15

0
つれづれ

「ネットショップ大賞(R)2016summer 家電・AV機器・カメラ部門総合1位」を受賞しました!!

2016.12.14

0
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】和光堂レーベンスミルクはいはい×ABCT菌編

2016.12.12

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:パーティメニュー】噛むたびに6種類のドライフルーツが味わえる、ドイツの伝統的な菓子パン「シュトーレン」

2016.12.09

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】噛むたびに味噌の旨味とモッツァレラチーズのミルキーさが溢れ出ます(≧∇≦)相性抜群!!「モッツァレラチーズの味噌漬け」

2016.12.08

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:味噌】醤油の深みと大豆のコクが麹の中にギュッと染み込んで、プチプチっと口の中に広がります(≧∇≦)ヨーグルティアSで簡単♪「即席味噌」

2016.12.06

0
ヨーグルト

【実験:ヨーグルト】ヤクルト200×スキムミルク×オリゴ糖編~再試作~

2016.12.05

0
ヨーグルト

【実験:ヨーグルト】ヤクルト200×スキムミルク×オリゴ糖編

2016.12.01

0
つれづれ

いよいよ放送☆「日経スペシャル 夢織人〜小さなトップ企業〜」に、タニカ電器が紹介されます!

2016.11.24

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

豚バラと昆布だしの旨味が染み込んだ白菜が、口の中でジュワーーーっと溶けて贅沢な味わい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ヨーグルティアでとったお出汁で作った「豚バラのミルフィーユ鍋」

2016.11.22

0
お得情報

お試し種菌販売再開!!

2016.11.21

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】りんごもあたたくホクホクになって、ホットヨーグルトに良く合う~(≧∇≦)これからの季節におすすめ☆「ホットりんごヨーグルト」

2016.11.21

2
三五八漬け完成
つれづれ

会津地方のお漬物「三五八漬け」に挑戦(^^♪

2016.11.18

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】豆乳ときな粉の相性抜群!!具だくさんスープで体もお腹も大満足(^_^)v体の芯から温まる「ホットスープ」

2016.11.17

0
ヨーグルト

【作り方:チーズ】トップバリュ生乳100%ヨーグルトから作ったヨーグルトを使ったカッテージチーズ編

2016.11.15

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】フルーツの甘さとヨーグルトの酸味が合わさって、口の中に優しい甘さが広がります(o^^o)「ヨーグルトフルーツサンド」

2016.11.14

0
つれづれ

11月26日「日経スペシャル 夢織人〜小さなトップ企業〜」にタニカ電器が登場します!

2016.11.11

2
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】マヨネーズのコクとヨーグルトの爽やかさに、りんごの甘酸っぱさと焼き芋の香ばしい甘みが加わった贅沢な一品☆「りんごとさつまいものヨーグルトサラダ」

2016.11.10

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】パイシートに乗せて焼くだけなのに、想像以上に美味しい(≧∇≦)「いちじくの甘酒パイ」&「バナナとクリームチーズのチョコパイ」

2016.11.09

2
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】トップバリュ生乳100%プレーンヨーグルト×明治おいしい牛乳編

2016.11.08

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【作り方:甘酒】コーヒーのコクを邪魔せずほんのり甘くてホッコリします( ^ω^ )お豆同士で相性抜群!!「甘酒ソイラテ」

2016.11.07

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:ヨーグルト】「ヨーグルト」「甘酒」「旬の果物」の栄養が一度に取れて、しかも美味しい(≧∇≦)「梨と柿のフルーツカクテル」

2016.11.05

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】色々アレンジできて美味しい(^з^)-☆豆乳甘酒で「トマト豆乳甘酒」&「青汁豆乳甘酒」

2016.11.04

0
ヨーグルト

【作り方:ヨーグルト】明治ブルガリアヨーグルト贅沢クリーミー生乳100×明治おいしい牛乳編

2016.11.02

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

ニンニク、塩麹、具材の旨味がギュッと凝縮されていて、バケットにたっぷり付けて食べるとなお美味しいV(^_^)V「塩麹アヒージョ」

2016.11.01

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:塩麹】昆布のお出汁と塩麹の優しい塩加減と栗のホックホクが最高ーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆一粒一粒のお米が立っています!!羽釜で炊く「塩麹栗ご飯」

2016.10.31

0
お得情報

パルコミュージアム「保存展」にKAMOSICO登場!!

2016.10.28

0
発酵食試作|かおりの発酵実験室

【作り方:甘酒】蒸し大豆と米麹で甘酒づくり編

2016.10.28

0
ココアラテ風甘酒
つれづれ

「ハイブリット甘酒」!?いま話題の「豆乳甘酒」でココアラテ風

2016.10.27

6
酒粕の甘酒
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【食レポ:甘酒】甘さ控えめで、さっぱりとして飲みやすい( ^ω^ )酒粕の甘酒

2016.10.26

0
豆乳甘酒
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

飲んで美味しい!続けて嬉しい!!いま話題のスーパードリンク「豆乳甘酒」

2016.10.20

2
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

納豆とキムチのW発酵パワーでスタミナUP!!ランチにおすすめ☆「豚キムチ納豆のスタミナプレート」

2016.10.17

0
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

おもてなしにピッタリ☆「スキレットで野菜とベーコンの塩麹グリル」

2016.10.14

0
ココアパウダーを振り冷蔵庫で冷やして完成
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

手作りマスカルポーネの爽やかな酸味と、クリーミーで濃厚な味わいが最高〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆カフェ風「ティラミス」

2016.10.13

0
ヨーグルト

【作り方:チーズ】ヨーグルトで作るマスカルポーネチーズ編

2016.10.11

0
ろうそくを消すせんちゃん
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【食レポ:トッピング】やっぱりヨーグルトに入れて食べると一層美味しい(≧∇≦)タニカオリジナル「ドライフルーツ」

2016.10.07

0
黒ゴマをまぶして完成
発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:メープルシロップ】メープルシロップのコクとバターの風味で、スイートポテトの様な味に(≧∇≦)ちょっぴり洋風な「芋けんぴ」

2016.10.06

0
1 2 3 4 5 6 7 8 17