更新日 2017/03/16 カテゴリ > 発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

「ハニーナッツ」をアレンジ!ウイスキーにもよくあう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪「ナッツのメープルシロップ漬け」


先日、大親友兄弟「こうちゃんとゆうひくん」の家にお泊まりに行ってきました(^ ^)
せんちゃん、そうちゃんとお友達
カッコつけてポーズを決める所がまだまだ可愛い4人(#^.^#)
せんちゃん、ゆうひくん
次男坊は、同じ次男坊のゆうひくんにべったり(#^.^#)
そうちゃん、こうちゃん
長男坊同士は、仲良くお絵描き♫
4人でご飯
ガッツリご飯食べて、たくさん遊んで楽しかったね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ウイスキー
大人もしっかり楽しみました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

幼馴染みっていいね☆

いつもはビール派の私ですが、この日飲んだウイスキーが美味しかったので、本日はウイスキーに合うおつまみを作ってみたいと思います♫

本日ご紹介するのは、以前私の好きなマツコがTVで絶賛していた「ハニーナッツ」をアレンジした「ナッツのメープルシロップ漬け」

今回使うのは、おなじみすばる屋から絶賛発売中の「メープルシロップ」です♫

「ナッツのメープルシロップ漬け」の作り方

<材料>

・メープルシロップ

・ミックスナッツ
ナッツとメープルシロップ
<作り方>

① 熱湯消毒した小瓶にナッツを入れます
瓶にナッツを入れる

② ナッツがかぶる位までメープルシロップを注ぎます

メープルシロップを注ぐ

③ 1週間〜10日程寝かせて出来上がり♫ 涼しい所で保管して下さいね(^ ^)

メープルシロップ漬け完成
次回は、「ナッツのメープルシロップ漬け」を使ったアレンジレシピをご紹介します♫

お楽しみに〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Return to Top ▲Return to Top ▲