ヨーグルト
更新日 2017/02/14

いちごの甘酸っぱさとヨーグルトチョコの爽やかな甘みが口に広がります(*≧∀≦*)一度に二度美味しい贅沢スイーツに大変身!!「丸ごといちごチョコ」

さぁ、今回でラストとなる「バレンタイン特集」

ラストを飾るのは、前回ご紹介した「手作り乳酸菌チョコ」と、今が旬のいちごを使った「丸ごといちごチョコ」をご紹介したいと思います!

ラストにふさわしく、今までのアレンジレシピの中でも一番の簡単レシピ!!

では、早速作っていきまーす(^ー^)

「丸ごといちごチョコ」の作り方

<材料>


・ヨーグルトチョコレート           100g

こちらが前回作った「ヨーグルトチョコレート」
乳酸菌チョコ


・いちご(中)                              6〜8個
イチゴ
<作り方>

① ヨーグルトチョコレートを電子レンジ600Wで30秒加熱し溶かします
ヨーグルトチョコを溶かす

② 洗って水気をとったいちごを、①に半分くらい浸けます

イチゴの半分くらいつける

③ クッキングシートを敷いたバットに並べます

バットに並べる

④ 冷蔵庫で冷やし固めます

冷やし固める
出来上がり♫

まず、見た目が可愛いですよね(*^ω^*)

本当は頭から食べるのが正解なのですが、こちらはお尻からいただきまーす*\(^o^)/*

いちごの甘酸っぱさとヨーグルトチョコの爽やかな甘みが口に広がります(*≧∀≦*)

ヨーグルトチョコがスーッと溶けるので、いちごの美味しさも十分楽しめ、一度に二度美味しい贅沢スイーツに大変身しました(^-^)v

チョコを早く固まらせたかったので、冷凍庫に入れておいたら、いちごまでカチコチになってしまいましたが、これまたいちごのシャリシャリっとした食感が想像以上に美味しかったので、良かったらお試し下さい(o^^o)

いちごの他にも、バナナやキウイなんかも合いそうですね(*´꒳`*)

いちごの美味しいこの季節、チョコとの相性も最高な「丸ごといちごチョコ」

簡単なので、是非一度お試し下さい(^з^)-☆

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