15 鶏もも肉のステーキ お気に入り 印刷 ハルのレシピ2016.12.22 Tweet シェアする 低温調理肉料理鶏もも肉 鶏かわのパリパリッとした食感と、ギュッと閉じ込められた旨味が口いっぱいに広がります! 下味は塩だけですが、じっくりと浸み込んだ塩味が肉汁と合わさって、たまらない美味しさです♪ 材料 (1人前) 鶏もも肉1枚 塩小さじ2 一言メモ 今回はバルサミコソースをかけてみました♪ ヨーグルティアから出した後に、1度お肉の中心部に火が通っているかを確認してください。 作り方 鶏モモ肉を常温に戻しておきます。 塩をまんべんなくまぶして、保存袋に入れよく揉み込み、常温で2時間おきます。 空気を抜き、ヨーグルティアの内容器に入れて、65度のお湯を注ぎます。 蓋をしてヨーグルティアに入れ、65度、2時間にセットしスタートします。 こんな感じになります。 熱したフライパンに油を敷き、鶏モモ肉の表面がカリッとする位焼きます。 切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら
お気に入り カボチャパイ(ジャックランタンバージョン… 30 自宅でハロウィン気分を味わえるジャックオランタンのカボチャパイです。 カボチャ… こども向けメニューオーブンスイーツハロウィンパイシートパーティー ハルのレシピ 2014.11.06
お気に入り スフレチーズケーキ 30 上級者向けのスフレチーズケーキが、簡単に作れちゃいます。 口の中でフワッ!ジュ… カッテージチーズケーキスイーツチーズケーキレモン汁牛乳 ハルのレシピ 2016.04.30
お気に入り 豚キムチオムライス 20 甘こうじを使ったパラパラ豚キムチ炒飯をトロトロ卵とお好みソースで包んでオムライス… お好みソースお昼ご飯オムライスキムチネギマヨネーズ ハルのレシピ 2022.04.19