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モッツァレラチーズの味噌漬け

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チーズと味噌が相性抜群! モッツァレラのミルキーな風味はそのまま、味噌の旨味がググッと染み込んで、まろやかなのに味わい深い一品に仕上がります。 こうじのプチプチ感もたまりません!

材料 (2人前)

  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ1
  • モッツァレラチーズ

一言メモ

今回は、一口サイズのモッツァレラチーズを使いました。
このまま食べても良し、カプレーゼにしてトマトやバジルと一緒に食べても美味しいです♪

作り方

  1. 保存袋に、味噌とみりんを混ぜ合わせます。

    保存袋に、味噌とみりんを混ぜ合わせます。
  2. モッツァレラチーズを入れます。

    モッツァレラチーズを入れます。
  3. 上から①と同じ分量で作った合わせ味噌をかぶせて、まんべんなく味噌がチーズを覆うようにして袋を閉じます。

    上から①と同じ分量で作った合わせ味噌をかぶせて、まんべんなく味噌がチーズを覆うようにして袋を閉じます。
  4. 一晩〜1日以上冷蔵庫で寝かせて出来上がり♫

    一晩〜1日以上冷蔵庫で寝かせて出来上がり♫

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