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生きて腸まで届くビフィズス菌 ドリンクヨーグルトプレーン×ローソン成分無調整3.6牛乳

今回は、ローソンの牛乳とローソンのドリンクヨーグルトでヨーグルトを作ってみたいと思います。

材料

  • 生きて腸まで届くビフィズス菌 ドリンクヨーグルトプレーン100g(1/2本弱)
  • ローソン成分無調整3.6牛乳1000cc

実験レポート

しっかり固まっていました。
酸味はあまりなく、なめらかで食べやすいです。

乳清はほとんどありませんでした。
もともとのドリンクヨーグルトに甘みがあるので、ほんのり甘いです。

このヨーグルトを使ってマスカルポーネチーズを作ろうと思っているので、使いやすそうな癖のないヨーグルトになって良かったです。

作り方

  1. レンジで消毒した内容器にドリンクヨーグルトプレーンと牛乳を入れ良くかき混ぜます。(消毒後の容器には、最初に少量の牛乳を入れ、容器を冷ましておくことにより失敗しにくくなります)

  2. 発酵温度42℃、時間7時間にセットして、ヨーグルティアSスタート。

  3. できあがったら冷蔵庫で冷やします。

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商品紹介

  • 生きて腸まで届くビフィズス菌 ドリンクヨーグルトプレーン

    生きて腸まで届くビフィズス菌BB-12と、腸内ビフィズス菌を増やすフラクトオリゴ糖を配合した、まろやかな甘さで飲みごたえのあるドリンクヨーグルトです。毎日続けていただけるよう、カロリー控えめに仕上げています。
    ※ローソンHPより

    食品表示

    栄養成分 270g当り

  • ローソン 成分無調整牛乳

    食品表示

    栄養成分 当り