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ガセリ菌SP株豆乳仕立て×キッコーマンおいしい無調整豆乳

今回は、ガセリ菌SP株豆乳仕立てから豆乳ヨーグルトを作ってみたいと思います。

材料

  • ガセリ菌SP株豆乳仕立て100g
  • キッコーマンおいしい無調整豆乳1000cc

実験レポート

しっかり固まっていました。

最初はあまり風味が無く、後から豆乳の風味と酸味がします。
種に使ったガセリ菌SP株豆乳仕立てよりも酸味を強く感じました。

乳清はほとんどありませんでした。
口当たりはなめらかです。

今回、無調整豆乳で作ったからか、多少食べにくく感じました。
調整豆乳でも作ってみたいと思います。

作り方

  1. レンジで消毒した内容器にガセリ菌SP株豆乳仕立てと豆乳を入れ良くかき混ぜます。(消毒後の容器には、最初に少量の豆乳を入れ、容器を冷ましておくことにより失敗しにくくなります)

  2. 発酵温度42℃、時間7時間にセットして、カモシコスタート。

  3. できあがったら冷蔵庫で冷やします。

おすすめアイテム

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商品紹介

  • ガセリ菌SP株豆乳仕立て

    ガセリ菌SP株は、多くの菌株のなかから選んだ、日本人由来の乳酸菌です。
    世界で初めて、生きて腸に届くだけでなく、長くとどまることが科学的に確認されています。
    (摂取終了90日経過後、糞便中に生菌を検出。定着性には個人差があります。)
    ※雪印メグミルクHPより

    食品表示

    栄養成分 1個(100g)当り

  • おいしい無調整豆乳

    大豆イソフラボンやレシチンなどを含むノンコレステロールの健康飲料です。
    大豆と水からできたおいしい豆乳です。コレステロールゼロ。
    2015年度モンドセレクション金賞受賞
    ※キッコーマンHPより

    食品表示

    栄養成分 90g当り