5 冷蔵庫で冷やし寝かせる時間は除く 梨と日本酒のサングリア お気に入り 印刷 ハルのレシピ2015.11.09 Tweet シェアする お酒日本酒梨漬け込みレシピ秋 美肌や便秘対策、疲労回復にも効果がある梨と日本酒のサングリアです。 梨の甘みと香りが溶け出て、女性が好きなお味に♪ 日本酒がとってもまろやかになって更に美味しくなりますよ! 材料 (1人前) 梨1個 日本酒350ml(梨がひたひたにかぶる程度) 一言メモ 日本酒は昔から適量を飲めば健康に良いとされ、「百薬の長」として日本人に愛されてきました。 酒類の中でも美肌に必要なアミノ酸はワインの10倍以上、シミの原因となるメラニンを抑えるコウジ酸も豊富に含まれています。 作り方 梨を一口サイズに切り分け、日本酒に漬けて冷蔵庫で2〜3時間冷やします。 出来上がり♫ おすすめアイテム ガラスポット においやキズに強く、甘酒・納豆・味噌・醤油こうじづくりに大活躍。 詳しくはこちら
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