更新日 2015/08/07 カテゴリ > 発酵食レシピ|ハルの発酵食日記

【レシピ:甘酒】ミルクティーと甘酒の優しい甘さと香りに癒されます♫「タピオカ甘酒ミルクティー」

夏休みの友

今日から夏休み♫

そうちゃんの第一声「今日から自由だ〜*\(^o^)/*」

だって(^_^;)

。。。君、いつも自由でしょ⁈(=゚ω゚)ノ

今日から約1ヶ月半の長〜い夏休み。

色んな経験をさせてあげたいな(^ ^)

でも、まずは宿題を早く片付けようね(^_−)−☆

さて、今日は先日作った「赤飯甘酒」を使って今流行りの「タピオカミルクティー」を作ってみたいと思います☆

「タピオカミルクティー」の作り方

<材料>

・赤飯甘酒 大3

・牛乳 180cc

・紅茶ティーバッグ 2コ

・タピオカ お好みの量

タピオカミルクティーの材料

<作り方>

①牛乳と紅茶でミルクティーを作って冷やしておきます。

②ジャーポットに、戻したタピオカ、赤飯甘酒、ミルクティーをいれて良く混ぜます。
ミルクティーにタピオカ・赤飯甘酒を入れて完成

出来上がり♫

ミルクティーと甘酒が絶妙にマッチして、優しい甘さと香りにお口が癒されます♫

タピオカとの相性も最高!!

甘酒のつぶつぶとタピオカのプチプチが合わさって、ドリンクなのにお腹も満足する一品になりました(^ ^)

タピオカは、ブラジルやタイが原産の〝キャッサバイモ〝というイモのデンプンで出来ています。

つまり炭水化物なので、ダイエット中の方は一日のカロリーと相談して下さいね(^_^;)

プチプチモチモチ食感がクセになる「タピオカ甘酒ミルクティー」

是非一度お試し下さい(^_−)−☆

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