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KAMOSICOで発酵させる時間の6時間、赤飯を炊く時間は除く

赤飯甘酒

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腸内環境を整え、夏バテにも効果的な甘酒を、赤飯で作るレシピです。 こうじのプチプチ感と小豆のほっくり感が、まるでスイーツを食べているよう♪ 牛乳や水で割っても美味しくいただけます!

材料 (約500g分)

  • 赤飯 300g
  • 米こうじ200g
  • お湯500㏄

下準備

赤飯を炊いておきます。
袋の中に入っている無洗米のもち米、小豆、赤飯のもとと、塩小さじ1/2、水250ccを炊飯器に入れて炊きます。

一言メモ

今回はイチビキの「らくらく炊きたて赤飯 小豆おこわ」を使用しました。
小分けして冷凍保存が可能なので、作り置きしておけば飲みたい時にすぐ飲めますよ♫

作り方

  1. 米こうじを手でこすりあわせて良くもみほぐします。

  2. 専用容器を熱湯消毒し、温かい赤飯、お湯、米こうじの順に入れて良く混ぜます。

  3. KAMOSICOで、設定温度60℃、6時間にセットしスタートします。

  4. 出来上がり〜♫

    出来上がり〜♫

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