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KAMOSICOで発酵させる時間の24時間を除く

発芽玄米

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普通は水に数日漬けて発芽させますが、発芽に適した40度前後で1日程保温すれば早く発芽をさせることができます♪ 発芽させることで、食感も味も格段に良くなりますよ!

材料 (4人前)

  • 玄米2合
  • 容器の8分目程度

一言メモ

発芽玄米用の家電はお高いので、KAMOSIKOで代用してみました!

作り方

  1. 玄米を軽く洗います。

    玄米を軽く洗います。
  2. 熱湯消毒した専用容器に、玄米と水をいれてしっかり蓋をします。

    熱湯消毒した専用容器に、玄米と水をいれてしっかり蓋をします。
  3. 温度40度、タイマー12時間でセットし、スタートします。

    温度40度、タイマー12時間でセットし、スタートします。
  4. 12時間後。。。
    一部発芽しました。

    12時間後。。。
一部発芽しました。
  5. 水を入れ替えて更に12時間保温します。
    発芽したものが多くなりました。

    水を入れ替えて更に12時間保温します。
発芽したものが多くなりました。

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