5 トマトを塩こうじに漬ける時間は除く 塩こうじトマト お気に入り 印刷 ハルのレシピ2014.08.19 Tweet シェアする おつまみトマトミニトマト塩こうじ夏簡単 料理に入れてもよし!このまま食べてもよし!の使いまわしがきく塩こうじトマトです。 塩こうじのやさしい塩味がトマトの甘みを引き立てます。 冷やし中華や冷やしパスタにも合いますよ♪ 材料 (4人前) プチトマト10~15個 塩こうじ大さじ3 一言メモ 湯がいて細かくさいた鶏ささみ、千切りにしたきゅうり、コリンキーと一緒に♪ 水分が沢山出るので、1、2日で食べ切るのがおすすめです。 作り方 トマトのお尻に十字に切り込みを入れます。 湯通しし、薄皮をむきます。 保存袋にトマトと塩こうじを入れて1時間程冷蔵庫に入れます。 出来上がり〜♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り 自家製ポン酢 15 自家製は自分好みの味にできるのが良い所。今回はシークワーサーの柑橘果汁で酸味を、… しょうゆみりんオールシーズンシークワーサー昆布柑橘類 ハルのレシピ 2024.02.05
お気に入り 春菊の柚子胡椒サラダ 10 春菊サラダの第2弾!!「春菊の柚子胡椒サラダ」。 今回は、ごま油をクセのない太… 11月~2月きび砂糖すりごまカルシウムサラダマグネシウム ハルのレシピ 2023.02.21
お気に入り 秋のきのこサラダ 15 複数のきのこを一皿で食べれるきのこ好きには堪らない一品。きのこの美味しいこの秋に… えのきしめじにんにくエリンギオリーブオイルサラダ ハルのレシピ 2023.11.17