20

ウインナーロールパン

  • 印刷

ホットケーキミックスを使って、発酵の手間なく作れるウインナーロールパンです。 スコーンがもっちりした様な食感に仕上がります。 お子様も大好きなお味ですよ♪

材料 (8個分)

  • ホットケーキミックス200g
  • ウインナー6本
  • ヨーグルト75g
  • 1個

一言メモ

短時間で出来るので朝ごはんにもおすすめです♪

作り方

  1. ホットケーキミックスに卵を入れ、木べらでヨーグルトを少しずつ足しながら混ぜていきます。

  2. 生地がまとまったら6等分します。

  3. 生地をウインナーの倍の長さに伸ばします。

    生地をウインナーの倍の長さに伸ばします。
  4. ウインナーにくるくる巻きつけていきます。

    ウインナーにくるくる巻きつけていきます。
  5. 200度に予熱したオーブンで12〜13分焼きます。

    200度に予熱したオーブンで12〜13分焼きます。
  6. 出来上がり〜♫

    出来上がり〜♫

おすすめアイテム

  • ヨーグルティアS

    ヨーグルティアS

    ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。

    詳しくはこちら
  • ABCT種菌

    ABCT種菌

    4つの乳酸菌が入っていてカラダに良い、タニカ電器オリジナルのヨーグルト種菌。扱いやすい粉末にしています。

    詳しくはこちら
  • カスピ海種菌(ヨーグルトの願い)

    カスピ海種菌(ヨーグルトの願い)

    カスピ海ヨーグルトからクレモリス菌を取り出したのが「ヨーグルトの願い」です。真っ白なヨーグルトができあがります。

    詳しくはこちら
タニカ電器公式オンラインストア