5 醤油こうじ漬け一晩除く カマンベールの醤油こうじ漬け お気に入り 印刷 ハルのレシピ2014.04.01 Tweet シェアする おつまみカマンベールチーズ漬け込みレシピ簡単醤油こうじ ビールに合う!醤油こうじに漬けて置くだけの簡単おつまみです。 カマンベールのとろ〜りした感じはなくなりますが、独特のクセが醤油こうじでまろやかになって食べやすくなります♪ 材料 (2人前) カマンベール1箱 醤油こうじ大さじ3 一言メモ カマンベールは切れているものを使うと手間が省けます。 作り方 カマンベールチーズを8等分に切り分けます。 チーズを醤油こうじで包むようにラップで包みます。 こんな感じで一晩漬けます。 出来上がり〜♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ガラスポット においやキズに強く、甘酒・納豆・味噌・醤油こうじづくりに大活躍。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り キウイビネガーの炭酸割り 5 あっさりとした口当たりで、ほのかに香るキウイの香りと果肉の濃厚な味わいが楽しめる… キウイキウイビネガードリンクフルーツビネガー炭酸水秋 ハルのレシピ 2016.02.02
お気に入り いちご甘こうじ豆乳スムージー 5 豆乳を使っているので、コクはあるのに後味さっぱり♪ 甘こうじの自然な甘みで、い… イチゴスムージードリンクミキサー甘こうじ豆乳 ハルのレシピ 2017.07.11
お気に入り いしりで作る浅漬け 5 「いしり」を使った浅漬けレシピ。いかの内臓を2年以上発酵し旨みが濃縮されているの… いしりいしるおつまみきゅうりオールシーズン唐辛子 ハルのレシピ 2022.08.05