20 塩こうじナゲット お気に入り 印刷 ハルのレシピ2014.02.07 Tweet シェアする こども向けメニュー塩こうじ弁当揚げ物肉料理鶏むね肉 お子様に大人気のチキンナゲットのレシピです♪ 外はカリッと中はフワフワジューシー!塩こうじとマヨネーズでしっかり味が付いているので、ソースなんて付けなくてもそのままパクパク食べられちゃいます。 材料 (4人前) 鶏胸肉1枚 塩こうじ大さじ2 卵1個 マヨネーズ大さじ2 塩コショウ少々 片栗粉大さじ2 ふりかけ生わかめ大さじ2 一言メモ 食べやすい大きさで揚げてください。 作り方 鶏胸肉を適当な大きさに切り、フードプロセッサーに入れます。 他の材料も全部入れます。 フードプロセッサースタート! こんな感じになります。 スプーンですくいながら油であげます。 茶色くなって浮いてきたらあげます。 出来上がり〜♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
お気に入り 甘酒かぼちゃポタージュ 10 かぼちゃの濃厚さの中に、豆乳甘酒の優しいまろやかさが混ざり合った贅沢な味わいのポ… カボチャスープミキサーモッツアレラチーズ冬甘酒 ハルのレシピ 2017.01.24
お気に入り 塩こうじ炒り卵サンドイッチ 10 朝ごはんにもオススメ!シンプルで美味しいサンドイッチです。 塩こうじさえあれば… サンドイッチ卵塩こうじ朝ごはん簡単食パン ハルのレシピ 2014.05.29
お気に入り 手作りジンジャーレモンシロップで「ジンジ… 5 手作りならではの素朴な美味しさ。お風呂上がりに最高の一杯です!!漬けたレモンと一… しょうがオールシーズンジンジャエールジンジャーレモンシロップレモン炭酸水 ハルのレシピ 2022.11.21