15 醤油こうじを使った焼きおにぎり お気に入り 印刷 ハルのレシピ2013.12.18 Tweet シェアする ご飯オオバ和食塩こうじ米料理醤油こうじ 大葉とちょっと焼けた醤油こうじの相性がばっちりな焼きおにぎりです。 似た様な味になりがちなおにぎりの新しいレパートリーにぜひ! さっと塗って焼くだけだから、忙しい朝にもぴったりですよ♪ 材料 (4人前) ご飯4人分 大葉4~5枚 塩こうじ小さじ3 ごま大さじ1 醤油こうじお好みの量 一言メモ 醤油こうじは焦げやすいので、片面だけに塗っても十分美味しいです! 作り方 ご飯に塩こうじ、ごま、細かく切った大葉を混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。 おにぎりに醤油こうじを塗り(醤油こうじの量はお好みで)、トースターで3〜5分焼いて出来上がり♫ おすすめアイテム ヨーグルティアS ヨーグルティアを大幅に改良!設定温度やタイマーの進化、ブザー機能の追加など、発酵食作りにうれしい機能を拡充しました。 詳しくはこちら ナカコの米こうじ ナカコの米こうじは、昔ながらの製法で手作りされたこだわりの米こうじです。職人がその日の気温や湿度を見極め、じっくり手をかけて作った逸品です。 詳しくはこちら
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