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ヨーグルトの水切り時間、冷蔵庫で冷やす時間を除く

レアヨーグルトケーキ

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水切りギリシャヨーグルトを使ったレアヨーグルトケーキです。 カロリー控えめなのに、チーズケーキに負けない美味しさ!! 材料を混ぜて冷やすだけなので、デザート作り初心者でも簡単作れます。

材料 (4人前)

  • 水切りヨーグルト500gを一晩水切りしたもの
  • 砂糖80g
  • 生クリーム200ml
  • クラッカー5~6枚
  • 粉ゼラチン大さじ1
  • 水(粉ゼラチンを溶かす水)大さじ3
  • レモン汁大さじ1

生クリームはスジャータを使いました。お好みで好きな生クリームをお使い下さい。

一言メモ

クラッカーを敷き詰める際に、先にラップを敷いておくと、後片付けが楽ちんです♪
ヨーグルトの水切りは、KAMOSICOの水切り容器とペーパーがあれば簡単に出来ます。

作り方

  1. クラッカーを袋に入れて細かく砕きます。
    この時、袋を2枚重ねにすると破れません。

    クラッカーを袋に入れて細かく砕きます。
この時、袋を2枚重ねにすると破れません。
  2. 砕いたクラッカーを型に敷きます。
    なるべくぎゅうっと敷き詰めた方が後で崩れにくいです。

    砕いたクラッカーを型に敷きます。
なるべくぎゅうっと敷き詰めた方が後で崩れにくいです。
  3. お好みでフルーツやドライフルーツを入れても良いですね。
    私はドライクランベリーとブルーベリーを入れてみました。
    こんな感じに散りばめます。

    お好みでフルーツやドライフルーツを入れても良いですね。
私はドライクランベリーとブルーベリーを入れてみました。
こんな感じに散りばめます。
  4. 水切りヨーグルト、生クリームを混ぜ、最後に砂糖を入れてしっかり混ぜます。

    水切りヨーグルト、生クリームを混ぜ、最後に砂糖を入れてしっかり混ぜます。
  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。

    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。
  6. 出来上がり〜♫

    出来上がり〜♫

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